大家安心!凯里强调⚡我国接种计划启动至今,没有任何因疫苗死亡病例!


国外经常有接种疫苗后死亡事件,导致我国人民对疫苗接种存有怀疑的心态。

根据《星洲日报》报道,科学、工艺及革新部长凯里澄清,我国目前并没有任何因为接种疫苗而死亡的病例。

“确实有人在接种疫苗后去世,但从尸检和解剖报告来看,截至目前为止没有任何病例(与接种疫苗)有因果关系。”

他今天出席马来西亚全国总商会(NCCIM)第45届常年会员大会并与该会进行交流时,受询及是否有人在接种疫苗后死亡时,这样回应。

图/Bloomberg

国家疫苗接种计划已经从3月开始至今,截止6月23日,接种总剂量为655万4500剂。

我国目前已接种一剂疫苗的人口达到14.5%(474万9133剂),另有5.5%(180万5367剂)人口已经完成两剂疫苗接种。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~