网友巧遇前TVB男星麦长青当前线志愿者❤全身穿防护衣为市民服务!网赞:多謝晒非凡哥!


前TVB资深配角麦长青(麦包)近年来在中国工作,也经常在微博分享动态。

图/光华日报

早前有网友巧遇他在广州当防疫志愿者,为抗疫出一份力。身穿防护服,头戴面罩,手裡拿著文件的麦包,在闷热的天气中,穿梭于人群,耐心给群众讲解,为大家提供指引和服务,忙到大汗淋漓,依然坚守岗位。

图/hk01
图/hk01

麦包坦言,因为常年在广东工作,与街坊们产生了深厚的感情。他认为此次当志愿者的最大考验是耐性,因为有些老人家不知道如何扫描健康码,有者则觉得为何要扫这么多码,因此他得一一解释给大家听,并认为志愿者做的事是值得的。

图/hk01
图/hk01

对此,网友们都纷纷大赞道:“都係6个字!『多谢晒!非凡哥』听唔到我再讲,讲到你听到为止”、“这种天气去做志愿者很辛苦了”、“麦包正能量,加油”等,很是感动。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~