出门买烧鸭结果中RM5000 Saman?警察:没有合理理由就罚


怡保现在正实行加强行管令(EMCO),网传一名男子出门买烧鸭,被警察以在EMCO期间无理由外出而向他开出RM5000的罚单!

罚单资料显示,该男子是于5月30日上午11:35AM在拿督曼锐路,因未遵守强管令、在强管期间没有理由在外,违反1988年预防及控制传染病法令第21A条文。

图/chinapress

根据WhatsApp上一段语音的说法,指这名住在九洞的华裔男子出去购买烧鸭,结果收到警方开出RM5000罚单。

根据《星洲日报》报导,针对此事,怡保副警区主任(行动)李瑞式警监表示,如果是买烧鸭,是可以的,但在此事上,事主没有给予合理的理由,警方才发出有关罚单。

报章记者尝试依据罚单上的联络号码打给事主求证,无奈事主没有接听。

李瑞式说,如果市民有理由,可向卫生局申请上诉以减罚款,若还是不服,可在上法庭时,向法官求情。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~