内有Video!女学生右手&脚被巴士门挟⚡强行拖行24秒!司机没查看清楚便急着关门酿意外~


有搭巴士的朋友都知道,巴士停站后,乘客需从后门下车。然而就有那么一个司机,在没查看清楚乘客是否已经安全下车后,关起巴士门,夹着对方拖行近30秒!

根据中国媒体报导,事发于本月8日晚间7时许,广东惠州一名女学生要从巴士后门下车时,因先在门前探头查看有无来车以策安全,岂料司机在未确保她已经下车的情况下关上车门,导致车门夹着她的右手和右脚。

从监视器影片可见,巴士停放女学生的位置仍有车辆来往,为此她下车前查看了以下有无来车。当时她已几乎全身踏出巴士,但仍被车门夹住手脚。司机关门后继续行驶,造成女学生单脚跳动长达5秒,她尝试挣脱手脚,结果不幸摔倒并被拖行长达24秒。

她也因右脚卡在门缝边,整个人是以倒卧姿势强行被拖在马路上摩擦。

最终,女学生大声呼叫引起其余乘客注意,立即叫停司机。女学生被司机扶到巴士上紧急送医。所幸女学生伤势稳定,仅受到擦伤,并无生命危险。

目前,该公司已对涉事司机进行停班处理。

看到视频的网友表示,虽然司机无意,但是只要抬头一眼查看司机位旁的监视器,就能确保乘客有无安全下车才继续开车。

也有网友表示,女学生几乎被卷进车底,如果在30秒钟内右脚挣脱门缝,她或许会被巴士轮胎碾压致死。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~