Oh No!全世界高达5.3亿名Facebook用户个人资料被盗取⚡其中大马占1100万!(内附查证教程)


一名低阶骇客论坛的用户表示全世界超过5.3亿名Facebook用户的个人资料遭盗取!其中这5.3亿名Facebook用户来自于全球106个国家,而马来西亚就占据了1100万名受害者!

图/Search Engine Journal

据悉,外泄的用户资料包括了用户的Facebook 账号、电邮地址、居住地、电话号码、甚至用户的全名等等个人资料!

但Facebook发言人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,这些资料都是因为2019年的安全系统漏洞才会外泄的,目前这个安全漏洞也已经修复好。但是,即便这份外泄资料已经多去3年,网络安全专家表示,那些个人资料还是可以用来冒充他人,并获得登录密码。

图/Telecom TV

一位科技博主就在Twitter上释出一个网页,在这个网页中,大家只需要输入注册Facebook使用的email或手机号码,就能确认自已是否成为了这次数据泄露的受害者。

这位名叫Troy Hunt的国外科技博主,就将此次在网络上被泄露的用户个人资料,添加到他自已创建的“Have I Been Pwned”网页中,在网页中大家只需要输入注册Facebook使用的个人电子邮件“email”就能查询自已是否有受到这次数据泄露的影响。


而查证步骤很简单,只需要两个步骤就能知晓,自已的个人数据有没有被泄露。

Step 1:前往“Have I Been Pwned”网页

Step 2:输入注册Facebook使用的个人电子邮件即可,如果在下方显示“found no pastes”就意味着,目前为止你的个人数据并没被泄露出去,但已经暴露在此次的FB泄露事件里!

最后,如果输入个人电子邮件后,页面出现绿色,这就表示你的个人数据没被泄露出去。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~