可以Online缴门牌税、市议会执照费用和罚款等⚡各地市议会陆续可以使用了!


房屋及地方政府(Ministry of Housing and Local Government)推出PBTPay 线上系统,让民众无需前往柜台,可以在线上缴还地方政府税务!

目前,PBTPay所涵盖的地方政府包括:吉打(10个县)、吉兰丹(11个县)、马六甲(3个县)、森美兰(6个县)、彭亨(6个县)、霹雳(15个县)、玻璃市(1个县)、雪兰莪(5个县)、槟城(2个县)、登嘉楼(1个县)。

示意图/PBTPay

柔佛、沙巴、砂拉越、KL、纳闽、布城等人民则需再等等,目前尚无提供任何服务。

详细市议会名单请点击链接查看。

如今民众可以通过PBTPay 系统,上网缴纳门牌税(Cukai Taksiran)、地方政府执照费用(Sewaan)和罚款(Kompaun)等。

民众只需简单浏览 PBTPay(https://pbtpay.kpkt.gov.my) 网站并注册账号,就可上网缴费啦!

▼注册PBTPay 账号

示意图/PBTPay

PBTPay 网址:https://pbtpay.kpkt.gov.my

示意图/PBTPay

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~