槟城又有“打卡”好去处‼️ 就隐藏在“Pasar Air Itam”附近,去寻找“新壁画”合影吧~📸😍


Oh Yeah!槟岛又有新打卡地点啦~就在亚依淡(Air Itam)!

槟城壁画是当地旅游特色之一,现在Air Itam也有全新6幅壁画,就位于亚依淡巴刹(Pasar Air Itam)附近,都诉说了当地的文化和特色。现在就带大家一起来瞧瞧吧~

代代相传(Generation to Generation)

位于DeView酒店后巷,这幅壁画长达35尺,是6幅壁画中最大幅壁画,由马六甲画家阿米尔所创作。壁画上涵盖了老、中及青三代,寓意当地家庭代代相传,而壁画中11500是亚依淡邮编编号。

图/instagram(steinygirl_mom)

风筝被卡住(Kites Got Stuck)

这幅壁画是由来自槟城的年轻画家伍怡璇(22岁)所创作,壁画叙述着数名孩子不分种族的一起放风筝,充满了童趣。

图/buletinmutiara

拉奶(Susu Tarik)

壁画中主角拉茶小贩真有其人,已在亚依淡售卖Teh Tarik超过30年之久,是当地的特色美食之一。

图/instagram(steinygirl_mom)

暹罗姐妹咖喱面(Curry Mee Ah Ma)

想起亚依淡美食,怎么能忘了暹罗姐妹咖哩面呢?壁画中的姐妹主角看起来真的很像!

亚依淡著名咖哩面小贩的暹罗姐妹,在亚依淡桥头卖咖哩面,迄今已有70年历史,不仅吸引海内外游客慕名而来品尝,也是当地的“活古迹”。而,这壁画是由砂拉越画家Leonard Siew所绘,就位于亚依淡警局后巷的一面木板屋墙面。

图/kwongwah

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @steinygirl_mom

潮流壁画(Trendiness)

位于DeView酒店范围内的一家日式餐厅外墙,壁画结合了“漫画x美食”,有七龙珠漫画人物“比克大魔王”、3D寿司及宝可梦皮卡丘。

图/buletinmutiara

叻沙(Laksa)

这一幅壁画充满抽象风格,呈现了亚依淡具有代表性的美食——叻沙!

图/instagram(steinygirl_mom)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~