欢迎加入当啊Sir!大马警队招募华裔警察👮马来文没C也可以申请!(内附报名详情)


在马来西亚,警察多数以巫裔为主,华裔占比例非常少,日前,我国警队将即将重启特别招募非土著警察计划!SPM马来文没C也可以申请!

图/光华日报

《中国报》报道,警队的种族比例向来严重失衡,华裔警力更是非常低,占不到2%,为了避免情况进一步恶化,警队将在今年展开特别招募非土著警察计划。

警察总长丹斯里阿都哈密已经下令加强实际行动招募非土著警员,以平衡警队的种族比例,并呼吁有兴趣从警的华裔子弟把握这次机会。他强调,保家卫国和成为执法者,以寻求正义与真理,是大家的责任。

SPM任何一科考获C就可以申请!

今日武吉阿曼行政局总监拿督南利丁宣布,这项计划也将放宽录取条件,包括非土著只需大马教育文凭(SPM)任何一科考获C即可申请成为普通警员(Konstable)。

示意图/Reddit

若是申请者的大马教育文凭国文未获C,那他在通过面试及训练,成为正式警员后,必须在6年内重新报考大马教育文凭国 文科并考获C,否则将在期满后终止服务。

在过去,任何人要加入警队,除需在大马教育文凭考获至少2科C(其中一科必须是国文)外,也需有至少4科及格(lulus)。

普通警员底薪、津贴

南利丁指出,普通警员的底薪是1441令吉,另外还有约1000令吉津贴及更多其他的福利。

他说,任何人只要被录取及受训期间,即可享有1441令吉底薪。除了底薪外,一名普通警员还享有各种津贴,包括300令吉房屋津贴、公共服务津贴115令吉、制服与生活津贴350令吉、警队特别津贴200令吉、普通行动部队(PGA)400令吉等。

图/中国报

如今机会来了,有兴趣华裔子弟可到 https://epengambilanpdrm.rmp.gov.my 查询及报名。把握机会做啊Sir!

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~