王雷“卖鱼哥”商标被中国人抢先注册⚡「正版变盗版」让他气炸了:有执照的强盗!


“卖鱼哥”商标遭中国商人盗用,让王雷在面书PO文开骂:「有执照的强盗!」、「这位来自中国福建省的冯老板,你能归还回我的商标,因为你现在是光明正大的在抢我的东西!」

近日,“卖鱼哥”王雷在Facebook PO文表示,他遭遇了“卖鱼哥”商标被盗用,还被中国商人抢先注册了!

图/facebook(wanglei)

王雷说,“卖鱼哥”商标是由马来西亚网民替他设计的,去年4月这个logo就是属于王雷所有。结果近日却被中国当局退回来,说王雷盗用“卖鱼哥”商标,让他震惊不已。

图/facebook(wanglei)

于是,王雷团队请了中国的律师上诉,结果却输了。律师表示,中国卖鱼哥商标logo确实在中国6月时,己被一位冯xx福建省人注册去。王雷气愤表示,自己辛辛苦苦打来的江山,被人光明正大的抢去了,并号召网友发挥力量替他争取公道。

王雷全文如下:

😡😡有执照的强盗!😡😡
大家都知道我卖鱼哥这个logo是马来西亚的一个网民帮我设计的,也是我出来网卖就有了,也就是说从去年4月这个logo就是属于我的,在去年7月我们就在马来西亚,大陸,台湾,新加坡这4个地方注册成为我的卖鱼哥的商标logo!
但很奇怪,昨天大陸那边我们被退回了,说我们盗用别人的,我整个人傻掉,全世界都知道卖鱼哥是新加坡人,怎么会是大陸人,怎么会被人先注册去了,我们也请了大陸的律师上诉,结果我们输了,律师和我们说大陸卖鱼哥商标logo确实在大陸6月时,己被一位冯xx福建省人注册去,现在我是正版变成了翻版!😡
我辛辛苦苦打来的江山,被人光明正大的搶去了,我希望我有整1百万的网友,可以为我做证,来支持一下卖鱼哥是属于王雷的!
所有大陸的同胞,如有这个商标在大陸出现在任何一个产品,都不是本人,也不是真的卖鱼哥!
我希望这位来自大陸福建省的冯老板,你能归还回我的商标,因为你现在是光明正大的在抢我的东西!
我希望借用网民的力量,能为我上诉!
感谢你们!🙏🙏🙏🙏🙏


对此,网民都纷纷同情王雷,也表示没办法:「商标蟑螂⋯很多人都受害过,主要要钱而已,考虑更改吧!」、也有网民建议设计新的logo去注册,因为连国际知名品牌都会被当作彷冒盗版了。

也有网民搬出“海底捞”例子,在告不赢「河底捞」,海底捞就注册了相近的商标,就是怕被抄!

图/facebook(wanglei)

事实上,连美国总统特朗普也遭遇类似事件,早在2005年的时候,特朗普在中国申请注册英文Trump的商标,却被人抢先一步,让他感到非常不满,还把对方告上法庭。但是非常可惜,特朗普最终败诉了。直到2016年,由于该注册商标到达了使用年限,特朗普也抓住了这次机会,立马向中国政府再次递交了申请,通过层层审核,最终终于拿到了这个属于自己名字的中国商标权。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~