更新!CMCO及RMCO区⚡美容美甲店可恢复营业!眼镜店可以面对面交谈!


国内贸易及消费人事务部宣布,MCO、CMCO以及RMCO区的改良版标准作业程序(SOP),作出了上述SOP的改变。

【CMCO及RMCO地区】准理发店和美容店营业

示意图/客知网

理发店和美容店可恢复所有服务,除了3项服务仍然被禁止。3项仍禁止的服务是掏耳、剪鼻毛,以及理发店的头部、肩部身体按摩服务。

换言之,CMCO及RMCO区的美容店,可恢复洗脸及脸部护理、眼睫毛美容、美发及头发护理,还有手指甲及脚趾甲美容服务。

示意图/HelloToby

至于行动管制令(MCO)理发店及美容店,则仍然只能够提供剪头发的服务。

其他服务包括掏耳、剪鼻毛、理发店的头部、肩部、身体按摩、洗脸及脸部护理、眼睫毛美容服务、美发及头发护理、手指甲及脚趾甲美容服务,全都被禁止。

示意图/阿波罗

【CMCO及RMCO地区】眼镜店可面对面交谈

眼镜店,业者和顾客可恢复面对面交谈的咨询服务了。除此之外,也可以进行其他眼镜销售及维修服务。

至于实行行动管制令(MCO)地区的眼镜店,则仍然只允许进行销售及维修服务,禁止与顾客面对面交谈。

示意图/光明日报

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~