新加坡昨晚发生一场罕见的野猪夜闯组屋咬伤人事件!一名女子在组屋楼下,突然遭闯入的野猪咬住左腿,拼命大喊“救救我,救救我”,最终在一名居民赶紧找来借伞打野猪,一名送餐员则狂按脚踏车车铃,两人合力才把野猪赶走。

/示意图
图/中国报

据新加坡《联合晚报》报导,目睹经过的陈女士(45岁)绘述了经过,事发时她正在家中看电视,屋外突然传来一名华裔女子的呼救声。

“我跑到阳台向下一看,发现一只体型跟大黄狗相近的黑褐色野猪正在袭击她,她大声喊着‘救救我,救救我’。”

她见状立刻报警,顺手拿了一把雨伞防身,马上跑下楼帮忙。楼下一名正在洗车的中年马来男子当时也赶到现场,他拿起了雨伞,跑上前敲打野猪,尝试将它赶走。怎料野性大发的野猪打死不松口,紧紧咬着女子的左腿不放,还硬将她拖了近一米的距离。

“送餐员这时出现,他挡在前方,向野猪狂按脚踏车车铃。在两个人的配合下,野猪终于松口跑掉。”

陈女士说,随后民防部队与警察迅速抵达现场,女子也被送往医院接受治疗。

她也说,事发地点的正前方就是一座小学,野猪如果在白天出现,被攻击的很可能会是年幼孩子,后果不堪设想。

事发地点还留下受伤女子的血手印,地板上未干的血迹也随处可见,让人看了触目惊心!

图/中国报

据了解,新加坡野猪咬伤人事件已经不止一次发生。在去年11月,一名妇女在公园散步时,被横冲直撞的野猪獠牙刺伤左腿,大腿受伤送院。

也有居民表示,最近发现的野猪,体型越来越大,其中一只更“大如一辆成年人骑行的脚踏车”,一旦发狠朝冲撞路人,后果不堪设想。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~