近日大马教育部推广的 DidikTV 深受大家的喜爱!究竟 DidikTV 是什么?DidikTV 会带给大马人民哪些好处?现在让小编整理出以下的内容,只需花1分钟时间阅读,保证你会爱上 DidikTV 这全民教育频道!

一起来了解 DidikTV 的10大好处:

1、学前教育至中六

DidikTV 涵盖的节目内容非常多,从学前教育至中六的教育内容,它统统都有。家长可以放心让每一位孩子观看 DidikTV 学习。

2、节目多元化

不要开玩笑!DidikTV 的节目非常多元化,除了照顾在籍学生,3岁到80岁的大马人民都受用!该频道除了和教育部课程有关节目内容之外,也有考虑到学前班孩子和父母适合观看的终生学习内容,如世界教育新闻、教育类娱乐节目,以及由学生所制作的内容。

相比平日的上课内容,此频道的节目富有更多趣味和学习内容,同时也对孩子的道德价值观和品格发展有帮助。

3、每日连播17小时

DidikTV 每日连播17小时!各种学习内容,你都能一一收看!不想错过任何学习的机会,记得 mark down 日期与时间啦!

4、Road to Success SPM2020

DidikTV 其中一个重点节目内容就是为 SPM 考生而设!来自各个领域经验丰富的教师,分享 SPM 各个科目的考试Tips,让考生上考场的时候不会乱了分寸,做好最后冲刺,信心满满的应付考试。

5、资深老师

值得一提的是,所有节目的老师,都是来自于全国各个学校的代表老师,他们通过电视向学生授课。另外,这个教育频道的节目内容是根据教育部的课程及课外活动纲要制作,对学生来说可是非常有用啊!

6、完全免费

虽然 DidikTV 在大马并不是第一个教育频道,可是却是第一个全天候提供教育学习的免费频道!而且,这样能够减轻家长的负担之余,孩子也能开心学习。

7、无需连接网络+使用电脑

居家上网课,政府面对着极大的挑战。有了 DidikTV,这样不管是城市的孩子、郊区的孩子或是内陆地区的孩子,只要家里有电视机都能收看 DidikTV 呢!这对没有网络、智能手机或平板的学生来说,可说是天大的好消息!现在,人人都能学习了!

8、每个孩子都能分配时间学习

在MCO期间,我们能看到新闻报道有关大马学生面对上网课的窘境,山区的学生甚至因而翻山涉水寻找网线上网课,有些拥有许多孩子的家庭同样面对只有一台电脑/手机的困扰。这些问题都导致学生被迫放弃学习。

DidikTV 完美解决了以上的问题,因为该频道会在不同时间段播放不同年龄段的教育节目。所以,每个孩子都可以分开在不同时间段学习。父母无需再购入任何多个电子产品,加重负担。

9、家长一起学习,身为好榜样!

孩子在家上课,自然家长就变成了老师!可是,很多家长对孩子的课业也是一窍不通~有了 DidikTV 过后,家长可以与孩子们一起收看节目。除了可以在课业上教导孩子之外,也能增广见闻,并增进亲子关系以及甜蜜互动时光呢!可说是一举三得啊!

10、多个频道可以观看 DidikTV

家长以及学生请注意!你们可以通过以下平台,收看 DidikTV 学习:

  • MYTV(107频道)
  • TV UNIFI(ntv7频道)
  • iDTV(ntv7频道)

对于有网络的家庭,也可以通过 tonton.com.my 或是 @ntv7MALAYSIA YouTube 频道收看。不用担心会错过任何的教育节目,而且还能重复观看并学习。

大马教育部于 2月17日 正式开播 DidikTV,推行全天候的教育频道,让所有学生打开电视就能学习。学生与家长们,记得打开电视,一起学习,当一位知识分子吧!

欲了解更多详情,欢迎浏览大马教育部官网Facebook

Comments

comments