全民教育频道[email protected]在今日首播啦~🎉

首相丹斯里慕尤丁也在今早(17日)8时为教育部的DidikTV开播推介礼发表电视谈话。他说,他有信心随着教育电视专属频道——DidikTV的推介,能为家长和学生带来更多学习上的帮助。

▲首相丹斯里慕尤丁为[email protected]首播线上推介礼发表献词。

“抗疫艰难,使得教育部必须在行动管制令(MCO)期间关闭学校,导致无法进行面对面教学;然而,教育部承诺将持续为超过500万名学生提供接受教育的管道,以便学生能获取知识、技能和所需的价值。”

在MCO期间,教育部便推出居家教学(PdPR)计划,以便能有结构和策划性,以线上、线下和场外(Off-site)的执行方式进行教学。

“从去年3月18日MCO期间所开始的居家教学计划已根据合适性做出改善,对此,教育部时刻强调,无论采取何种方式,都必须根据师生的合适性。”

▲教育部高级部长拿督莫哈末拉兹

教育部高级部长拿督莫哈末拉兹在线上推介礼上表示,全国教师能将TV Pendidikan专属频道“DidikTV KPM”所播放的内容,作为居家教学(PdPR)的一部分。

他补充道,父母和教师能提前参考DidikTV KPM的节目时间表,协助学生安排合适的节目,一同观看。

感谢老师默默付出

慕尤丁透露,他相信我国许多教师都拥有创意教学的技能和专业,并对这些教师在任何情况下,仍坚持教导学生表示欣慰。

他分享道,自己近日也观看了阿尔兹曼老师(Cikgu Arzman Saad)在“Road to Success SPM2020”节目中教导数学的片段,对其创意和容易理解的解说方式留下深刻印象。

阿尔兹曼老师(Cikgu Arzman Saad)图翻摄自@ntv7MALAYSIA YouTube频道

宅在家也不荒废学业

首相也在DidikTV首播推介礼上提到,政府了解全国学生来自不同背景,不只是城市,也包括郊区或内陆,因此人民必须接受我国无法全面实行线上学习的事实。

莫哈末拉兹说,教育部决定推出TV Pendidikan专属频道“DidikTV KPM”,是因为教育部发现从去年MCO 1.0开始推出的教育节目时段,对学生起到一定的帮助作用,而且全马接近所有家庭都有电视,郊区约95%家庭也有电视。

为此DidikTV的诞生能让全国学生透过电视学习,就算没网络或智能手机,宅在家也能好好学习。

为SPM考生做最后冲刺

DidikTV其中一个重点节目内容就是为SPM考生而设的“Road to Success SPM2020”。节目由经验丰富教师进行的优质教学内容,来自各个领域经验丰富的教师受邀讲课,用心准备课程题材和教学内容,为下周即将上考场的SPM学生做最后冲刺,信心满满的应付考试。

最后,当然也要感谢所有的教职人员、DidikTV幕后工作人员、大马教育部及所有参与此项节目的人员,用心的为我国未来栋梁量身打造这一全民教育频道。

现下,我们可以通过:

  • MYTV 107频道
  • TV UNIFI的ntv7频道
  • iDTV自动调谐搜索收看ntv7频道

另外,我们可以浏览tonton.com.my, @ntv7MALAYSIA YouTube频道收看,完全不用担心会错过任何的教育节目。

欲了解更多详情,可以浏览大马教育部官网Facebook