2月17日正式开播!DidikTV让学生们⚡没有网络+电脑也能在家随时学习!


新冠肺炎全球大流行,可苦了许多仍在求学的孩子。有些地区的孩子家庭经济条件不足,或者有多个兄弟姐妹,没有网络或智能手机/平板/电脑等,满足他们居家上网课的需求,从而错过了学习的机会。

自教育部推行的居家学习和教学课程(PdPR)以来,努力推行各种政策,一一为各年龄层学生解决求学难题。

DidikTV将于2月17日正式开播!

在经过我国政府,尤其是教育部的努力下,我们终于在2021年2月17日迎来了第一个教育部专属的教育频道《[email protected]》。DidikTV也会取代原先的ntv7,从17日7am正式开播。

大马学生未来的每一天也可以在7am-12am之间收看教育部所准备的教育节目,而且完全免费!

▲示意图/Harian Metro

没有Wi-Fi和手机也能学习

太棒了!对于没有网络、智能手机或平板的学生来说,可是一大福音;对于一个家庭拥有许多孩子的父母来说,更是这个新年最大的喜讯~

因为该节目会在不同时间段播放不同年龄段的教育节目。每个孩子都可以分开在不同时间段学习。父母无需再购入任何一样电子器材,加重负担。

▲示意图/YouTube

学校老师在电视上授课

重点值得一提的是,所有节目内的老师,都是来自于全国各个学校的代表老师,他们通过电视向学生授课。另外,这个教育频道的节目内容是根据教育部的课程及课外活动纲要制作,对学生来说可是百益而无一弊。全国学生可以通过此频道获取具有素质的学习内容。

首相慕尤丁将为DidikTV进行电视直播推介礼

我国首相丹斯里慕尤丁也将会在17日早上8am为该频道进行电视直播推介礼。

土团党青年团(Armada Bersatu Malaysia)也通过其官方面子书对教育部高级部长Dr Radzi Jidin献上贺词,感谢部长积极地为学生解决居家上课的最大难题之一。

学生除了可以通过 MYTV 的 107 频道以及 TV UNIFI 的 ntv7 频道观看 DidikTV KPM 之外,也可以通过tonton.com.my, @ntv7MALAYSIA YouTube频道 收看,完全不用担心会错过任何的教育节目。

欲了解更多详情,可以浏览大马教育部官网Facebook