高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里宣布,沙巴、马六甲、吉兰丹、纳闽、布城、登嘉楼、彭亨、霹雳、吉打、森美兰和砂拉越,改为有条件行动管制令(CMCO/PKPB)。

CMCO 2月19日到3月4日

  • 沙巴、马六甲、吉兰丹、纳闽、布城、登嘉楼、彭亨、霹雳、吉打、森美兰

CMCO 2月15日到3月1日

  • 砂拉越

玻璃市 RMCO,2月19日到3月4日

另外玻璃市也成为我国目前唯一一个落实RMCO地区。

他说,CMCO/RMCO地区SOP和MCO的不同,堂食一桌可以坐超过2个人,需视桌子大小而定。只要每位食客之间能保持安全距离,大的桌子可以坐5-6人。

另外,CMCO/RMCO地区,可多人同车,若小车能坐5人,一车就可5人。

同一时间,政府同意不再限制10KM活动范围,但是人们依然禁止跨州跨县。

他说,所有涉及行动管制令、有条件行动管制令和复苏期行动管制令的标准作业程序与早前的相似,唯他会在本月18日重申有关SOP。 他说,这些SOP可以通过国家安全理事会官网获得。

相关新闻:

雪隆,柔佛和槟城维持MCO⚡防长:2月19日起至3月4日!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~