不满猫猫乱大便,港姐冠军黄嘉雯胞姐「丢猫进滚筒式洗衣机」狂转14秒!因涉虐猫被警察逮捕!


网上流传由“Yuki Wong”上传的限时动态,疑不满猫猫随处便便,将它放入滚筒式洗衣机内,盖上盖子并开机狂转14秒!警方经调查后,昨晚拘捕涉案的28岁女猫主,涉嫌残酷对待动物。据知,该名女子为2019年香港小姐冠军黄嘉雯的胞姐黄绮婷(Yuki Wong)。

黄嘉雯(右)与胞姐黄绮婷(左)感情要好,不时在社交网分享两人旅游合照▼

图/appledaily

消息指,疑被放进洗衣机的英国短毛猫「肥妹」健康良好,由爱护动物协会带走作进一步检查。

在网上流传的影片中所见,该名「Yuki Wong」上载了一段限时动态影片,约长17秒,影片开段猫猫已被置于洗衣机内,并写上「恶搞肥妹系列」,指猫猫那天在她的箱中大便。

图/yuki限时动态

影片显示一只涂有指甲油的手关上洗衣机门,按下开关掣,洗衣机即启动,影片看到猫猫身在洗衣机内,更脸贴洗衣机盖,状甚惊慌,大约14秒后,有人才打开洗衣机盖,猫猫随即跳出。 Yuki Wong更在限时动态中写上「受惊的小肥妹」并配上三个小丑笑脸。

图/yuki限时动态

事件引来很多爱护动物人士谴责及不满,批评她残酷对待动物,已经违反法例,要求警方调查跟进。

消息人士透露,在短片曝光后,警方接获不少关注动物权益的人士电子报案,元朗警区的动物专队主动介入调查,已于今晚拘捕怀疑涉案猫主黄绮婷,涉嫌残酷对待动物,并在屋内单位发现疑被放进洗衣机的英国短毛猫,它初步健康良好,并通知爱协带走猫猫作进一步检查,案件仍在调查。

元朗警区署理总督察李家荣表示,昨日警方接获大量相关报案,专门负责虐待动物案件的刑事调查队第6队接手跟进,经翻查大量网上资料及片段后,至昨傍晚约8时40分到天水围区内的涉案单位,以涉嫌残酷对待动物拘捕一名28岁姓黄女子,她报称任保险经纪,目前正被扣查。

图/明报

李家荣称,探员于屋内发现涉案洗衣机,被捕女子手上红色指甲油与短片中猫主一致,其精神状况正常,在律师陪同下保持缄默。据知,该只5岁灰色短毛猫自初生起由被捕女子领养,经爱协检查后没有表面伤痕,猫只已由爱协检走,待兽医作进一步检查。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~