想要煮出一道大菜一定很复杂?No No No!其实很简单!小编就推荐这道蒜蓉粉丝蒸虾,做法简单,味道鲜美!

只要动点心思在摆盘上,绝对是一道倍儿有面子的宴客菜,即使新手主妇,厨房小白也能顺利完成哦!现在就学起来啦~

食材:大虾 12只、粉丝 适量、葱姜蒜 适量、酱油 1勺、盐 适量、清水 适量

做法:

1. 首先将粉丝用清水泡软。

2. 虾去头去虾线。

3. 将虾沿背部剖开。

4. 用刀在虾肉上按图中方向纵切几刀,不要把虾肉切断。(这样是为了防止虾在蒸熟后扭曲)

5. 将泡好的粉丝剪成两段,平铺在盘中,然后将剖好的虾摆好造型。 

6. 将蒜和青椒红椒切末。

7. 锅内放油烧至6成热,下一半的蒜末炸成金黄色关火后放入另一半蒜末,用余温爆香。

8. 在蒜末中加入一品鲜酱油和适量清水,咸度不够可以加盐。

9. 将蒜茸料汁浇在虾上,锅内水开后大火蒸5-8分钟。出锅后撒青红椒装饰。(由于虾是剖开的容易熟,所以蒸的时间不要过长)

温馨提示:必须要注意的就是蒸制的时间,蒸的时间过长,虾肉就会变硬了,影响口感。

食谱源自美食天下。查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~