据《星洲日报》报导,去年已两次被卫生局口头警告的Kepala Batas 一间鱼丸厂,今早再被执法员上门突击,被发现卫生情况依然一团糟,包括出现蟑螂、小蜈蚣及苍蝇,最终被罚款和勒令关闭14天。

图/sinchew

据报道,这项行动由槟州卫生局、威省市政厅和槟州贸消部联手,共出动43名执法员,在威北县展开突击检查。

该鱼丸工厂已营运约50年,槟州卫生局在去年接获民众投诉上门突击检查,曾两次口头警告老板要改善厂内的卫生情况,但对方显然不理会。每次面对执法员上门突击时,都以该厂经营困难,工厂随时会倒闭为由推搪,但是工厂之后又继续营业。

↓ 制做鱼丸的过程中,到处都是苍蝇飞来飞去。

图/sinchew

↓ 员工把食材放在地面,卫生情况很糟糕。

图/sinchew

↓ 就连储存箱内也有蟑螂和小蜈蚣的踪影。

图/sinchew

↓ 官员也指出,这些鱼丸包装上都没贴上商标和说明,很容易造成消费者混淆,明显已违反条例。

图/sinchew

5名员工因没有佩戴适合的围裙及没有打预防针,因此抵触2009年食品卫生条例32条文(处理食品的员工必须身穿干净及适合服装,以及佩戴围裙),每人接到300令吉的罚单。

除此之外,该鱼丸工厂也因秤磅器问题及没有遵照执法单位所允许的食用油量,接获3张通知书,办事处也没有执照营运,已被威省市政厅发出通知书。

↓ 执法员将没有贴上商标和说明的一包包鱼丸带返,以进行检验和调查。

图/sinchew

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~