金牛年初一初二迎来好天气!

根据《中国报》报道,大马气象局预测,全国将在大年初一和初二早上迎来好天气!

不过,该局总监再兰西蒙披露,大年初一(12日)和初二(13日)下午,霹雳、雪兰莪、吉隆坡、布城、砂拉越(民都鲁、美里、加帛及林梦)、沙巴(内陆地区、西海岸和古达),以及纳闽部分地区会迎来雨水,甚至暴风雨,其他地方则天气晴朗。

“到了晚上,砂拉越加帛、美里和林梦,以及沙巴古达、山打根和斗湖将会下雨,其他地方天晴。

“整体来说,今年2月头至农历新年,气象局预计潮湿的天气会比较集中在沙巴和砂拉越。但半岛西海岸、彭亨内陆、登嘉楼和吉兰丹的一两个地区,在下午和晚上早些时候预计也会下雨或迎来暴风雨。”

再兰西蒙向《中国报》说,部分地区的天气潮湿是因为拉尼娜(La Nina)现象所致,且大多数的国际气候模型都显示中等的拉尼娜现象正在发生,预计会持续至今年3月,几率为95%;艾尔尼诺南部动荡(ENSO)现象于今年4月至6月转为中立的几率则为55%。

针对最近的气温升高一事,再兰西蒙说,从去年11月11日开始的东北季候风,预计将在今年3月结束,目前正因处于东北季候风的最后阶段,半岛北部通常会比较干燥。

“虽然最近的每日最高温度有所上升,但今年不会比去年同期来得更糟。目前所有气象站录得的每日最高温度,依然还在摄氏35度以下。”

民众受促浏览气象局官网www.met.gov.my,或通过手机应用程式myCuaca取得最新的天气预测资讯。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~