不可以乱起价!这16种食材已被列为新春统制品⚡包括鸡、猪、蛋、菜、海鲜等等!


别趁机牟取暴利!从2月8日起,这16种食材将被列为新春统制品!有效期至2月16日,总共9天!

根据《星洲日报》报导,今天国内贸易及消费人事务部长拿督亚历山大召开网上新闻发布会,宣布:“农历新年的统制食品有效期为9天,分别为农历新年前4天,农历新年当天和农历新年后4天。”

虽然今年的农历新年因MCO的关系而无法大肆庆祝,但是佳节期间的食材需求仍比平常高,这样做是为了遏制农历新年必需品起价,以及控制行动管制令期间的不合理价格上涨。

生效日期:2月8日 – 2月16日

2021年农历新年统制食品价格(西马)

图/chinapress

商家们请遵守条例,否则将会受到对付!

当局会根据2011年价格管制及反暴利法令来执法,统制品售价不得超过该部设下的顶价。

违例商家可面对最高10万令吉罚款,或坐牢不超过3年,或两者兼施,或个人接获最高5万令吉的传票;而公司则可面对50万令吉罚款,或接获高达25万令吉传票。

贸消部执法人员将在民众购物的主要地点,包括公共巴刹、农贸市场以及超市进行检查和监督。

举报方式

民众一旦发现不遵守条例的商家,可透过各个管道向贸消部投诉,包括拨打贸消部热线1800-886-800、执法指挥中心(ECC)03-8882 6245/6088、马来西亚政府电话中心03-8000 8000、电邮至[email protected]、手机应用程式EzADU、WhatsApp至019-2794317或前往全国的72所贸消部分行进行投报。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~