新冠肺炎,肆虐全马,多个工厂、建筑工地都纷纷中招。如今病毒走入宰猪场,影响雪隆至少90%的温体猪肉供应!根据中国报报道,雪州唯一,也是全国最大型的宰猪场50名工人确诊新冠肺炎,本月2日起关闭至9日,以进行消毒等防疫工作。

马来西亚猪肉商总会总会长周宝源接受本地媒体电访时引述消息说,该宰猪场50名工人确诊,今日(2日)开始停止宰猪,至本月9日。

他说,该屠宰场每天屠宰2000多只猪,但不是全部来自雪州,有部分是来自其他州属,包括霹霹,如今屠宰场关闭需将猪只运到其他州屠宰。

“只要有兽医局发出通行证,生猪就可以被运到其他州属的宰猪场宰杀,不过要考量到其他州的屠宰场,是否有足够人手应付需求。”

周宝源指出,近打宰猪场今日屠宰了来自霹雳一带养猪场的300多只猪,这些猪在宰杀后会运往雪隆区。

“槟城、马六甲、柔佛一带都有宰猪场,但最靠近雪隆的应该是近打宰猪场,从别州宰猪场宰杀后再把猪肉运到雪隆,以应付雪隆区这几天的猪肉需求量。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~