提早15分钟到医院,没想到就这样成为了全国首个接种实验疫苗的志愿者!

根据《中国报》报导,今年33岁的罗炜家,是公青团吉打州副团长,于本月30日参与中国冠病疫苗第三期临床试验,注射疫苗后,至今没有感到任何不适。

他受访时指出,由于院方要求所有志愿者在30日早上9am前必须报到,因此他当天和平时一样吃完早餐就出门,并于早上8:45am到吉打苏丹阿都哈林医院,没想到仅仅15分钟的差距,就让他成为了全马首个接种实验疫苗的志愿者。

图/Facebook

随后他将这件事分享在社交媒体,表示自己感到非常骄傲,他认为,能对抗这场疫情的唯一方法,就是疫苗。

“尽管这是一项试验,而不是最终批准的疫苗,但是这种微小的贡献和配合将使我们的疫苗进步更快,并使我们的未来更加光明。”

该院临床研究中心主任兼骨科顾问威加亚古马医生亲自替罗炜家注射疫苗。▼

图/Facebook

帖文中,罗炜家亦有感谢卫生部的医疗团队及疫苗研究小组,大力称赞:“你们是最棒的!”▼

图/Facebook

实际上,罗炜家之前确实感到有些许担心,但他参考关疫苗在中国已经进行第一及第二阶段临床试验,发现试验结果没有出现严重的副作用后,让他对疫苗产生了更大的信心。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~