国家安全理事会(MKN)今天在Facebook发布了兴都庙举行大宝森节庆典的标准作业程序(SOP)!快来了解哪些事情是被禁止的吧!

不能做的事情(MCO/CMCO地区):

  1. 禁止信徒跟随游行
  2. 奏乐
  3. 背负卡瓦第(kavadi)
  4. 肩担牛奶罐的仪式(paal koodam)
  5. 剃头
  6. 在庙洗澡
  7. 禁止有任何销售和商业活动

根据国安会发出的SOP,在大宝森节前夕,虽然禁止有任何销售和商业活动,但是鼓励通过网上进行销售活动。

MCO 2.0 地区:雪兰莪、吉隆坡、布城、马六甲、柔佛、彭亨、玻璃市、吉兰丹、霹雳、槟城、沙巴、纳闽、森美兰、吉打、登嘉楼

CMCO地区:砂拉越

国家安全理事会于1月18日决定禁止在膜拜场所(兴都庙)举行大宝森节庆典,除了吉隆坡斯里马哈马里安曼兴都庙可以护送神辇至黑风洞斯里苏巴马尼亚兴都庙,再送回原处。

国家团结部发文告指出,斯里马哈马里安曼兴都庙已经提出特别申请,27日将神辇从该庙送往黑风洞斯里苏巴马尼亚兴都庙,并在29日返回斯里马哈马里安曼兴都庙。

虽然国安会已批准,但是须遵守的条件如下:

  1. 游行从27日凌晨3时开始出发,29日凌晨3时回到原处。
  2. 前往黑风洞和从黑风洞离开的路途中,信徒禁止跟随游行队伍
  3. 前往黑风洞和从黑风洞离开的路途中,神辇游行队伍不能中途在任何地点暂停
  4. 庙方负责与警方、吉隆坡市政局(DBKL)协调,以便管制交通和保护他们的安全

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~