《东方日报》报道,36名男女在行动管制令2.0期间,到双溪乌浪休闲公园展开休闲活动,亚罗牙也警方接获投报后到场调查,经过第三者插手下,其中19人成功逃脱,另17人接获1000令吉罚单,当中包括公务员。

亚罗牙也警方接获民众投报后,于昨天下午5时30分,到双溪乌浪休闲公园展开取缔行动,并发现逾30人在进行休闲活动,包括跑步。当警方指示有关人士集合时,却有不少人趁机逃跑。

马六甲总警长拿督阿都玛基指出,现场共有36人进行休闲活动,但是因为有第三者插手,导致其中19人逃走,警方共发出17张罚单。

他说,接获罚单的人士年龄介于13岁至41岁之间,因违反行管令而接获1000令吉的罚单,必须在14天内缴付罚单。

他表示,此事不应该发生,目前甲州确诊数据高居不下,仍处于对抗新冠肺炎疫情期间,大家应该努力切断传播链。

阿都玛基是于今日在马六甲警察总部召开的记者会上受询时,如是指出。在场者包括甲州肃毒组主任祖基菲里及中央警区主任阿夫占等人。

阿都玛基表示,警方在采取行动前,已经向甲州安全理事会查询,州内的休闲场所禁止进行休闲活动,民众仅被允许在花园住宅区一带运动。

他也强调,任何人违反法律,将被警方对付,警方不会选择性执法,尤其是他身为总警长,更必须遵守所发出的指示,同时也不会对干预的第三者妥协,唯他拒绝透露是否受到政治干涉。

另一方面,他说,随著行动管制令延长至2月4日,马六甲中央县已经撤回两个路障,并将继续设定流动路障,确保民众遵守行管令。

他说,很多违法者给予的理由为不了解条例,但是这不能作为违规的借口。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~