各位家长一定要小心!最近有不法分子在网上出售教育部提供的免费电子课本!

教育部推出电子课本APP,是为了确保学生取得免费的电子课本后,能够在家上网课也跟得上学习进度。

但是隶属教育部的课本机构(PKB)日前揭露,有一些诈骗分子在网上出售教育部的免费电子课本,来骗取那些不擅用科技,及疏于查证消息真伪的家长钱财!因此,在这里提醒各位家长们!千万千万不要向“这些商家”购买课本!

家长和学生可登录https://textbook.moe.gov.my/login网站,免费下载,或直接从谷歌应用宝(Google Play Store)或苹果应用程序商店(Apple App Store)输入KPM eTextbook Reader下载,便可以免费获得这些课本。

图/on.cc

注意!有些学校已经叫学生或是家长回校拿书,所以不要随便购买,除非是老师要求的!

此外,未经授权在网上出售盗版教育部课本,将抵触2003年版权法令(修正)第41条文,且一旦罪成,可被罚款不超过2000令吉,每份侵权复制品可被罚款不超过2万令吉,或坐牢不超过5年,或两者兼施。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~