根据《中国报》报导,前首相敦马哈迪的家人最近染上新冠肺炎,可是因为病床不足,被迫居家隔离,直到病情恶化才被送进医院!

示意图/malaymail

他说,因为他的家人刚确诊的时候病情不算严重,只能在家隔离,不能入院,没想到病情突然恶化,导致他无法呼吸,最后才被送入医院。

患者在家,增高了传染家人的风险

“问题是患者在家时,会把病传染给家里的成员,我相信由于感染人数过多,无法及早入院,但患者把病传染给家属,就会有更多的人感染,因此患者应与家人分开隔离。”

马哈迪今日在部落格撰文指出,隔离地点也非常重要,因为从一些照片来看,一些床位太靠近,可能导致感染扩散。

在身边人经历此事后,马哈迪深深觉得,确诊患者居家隔离措施始终不妥,希望政府想出更好的解决方法。

他认为,还有许多方法和做法可以减少确诊病例,希望医疗专家与政府官员能进行讨论。

无论如何,马哈迪感谢卫生总监丹斯里诺希山的服务,但疫情过于严重,非一人之力可以解决。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~