又有钱拿了!槟城州政府推出⚡人民援助金配套3.0!特定群体可获金援最高RM500+RM30,000!


所有槟城的子民看过来!好消息好消息!槟城政府宣布将推出【槟城人民援助配套3.0】,并派发RM500援助金给所有特定的群体。

槟城首席部长曹观友于1月21日发布【槟城人民援助配套3.0】,这项配套的其中1000万令吉主力分派给目标群体,以减轻他们在疫情期间的财务负担。

1. 合法商人及小贩【RM500】

由于疫情严重冲击了摊位生意。因此,持有执照的小贩将可获得州政府派发的RM500援助金,其中包括在地方政府登记下的小贩和商人。

2.饮食中心、私人商店摊贩【RM500】

加上病毒阻断措施期间不准堂食,小贩被迫停工毫无收入,生活无以为继。政府将会派发RM500给在饮食中心的小贩或摊主。

图/news.seehua

3.农业销售局的贩商【RM500】

农业销售局的贩商从行动管控指令起被勒令停业,大大影响了销售。因此,可获州政府派发RM500作为补贴。

4.三轮车夫【RM200】

由于新冠病毒的影响,政府为了限制其传播而颁布了旅行限制,导致旅行业的需求下降,对槟城的旅游业产生了重大影响。因此州政府将会派发RM200给三轮车夫,一共有288名三轮车夫受惠。

5. 学校食堂业者【RM500】

在落实行管令期间,学生将会以居家上课的模式,因此这也让学校食堂的从业人员蒙受损失,也失去工作的机会。因此,州政府将会为学校的食堂业者提供一次性RM500援助金,受惠的群体有462人。

图/goody25

6. 理发业者【RM500】

一场突如其来的疫情,将大多数美发行业逼上了困境,政府基于理发业存有感染疫情风险,禁止他们复工。因此,州政府将派发一次性RM500给有关的业者。

图/Sohu

7.美容业者【RM500】

新型冠状病毒疫情正在改变化妆品行业的面貌,许多美容业者被勒令停业。因此,州政府将派发RM500给有关的业者。

8.按摩业者【RM500】

受到行管令的牵制许多按摩业者因此被迫停业。州政府将派发RM500给有关的业者帮助他们解决经济问题。

除了以上8个领域可以拿到RM500援助金之外。槟州政府也推出【国州议员协助人民特别拨款】,为每个朝野议员拨出RM30,000,让这些议员和地区协调官更有效的帮助当地的人民。

大家记得把这项好消息告诉符合资格申请的人哦~帮助他们度过这次的难关!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~