目前大马教育部只允许SPM和STPM学生回到学校考试,而其余学生则依旧居家上网课。

《星洲日报》报道,若有大马教育文凭(SPM)或大马高等教育文凭(STPM)考生确诊冠病,他们将被禁止考试。

图/The Star

若考生的父母或监护人出现冠病症状,相关考生也必须停止考试,不能继续应考。

这些学生将获准在另一个由教育部宣布的日期,参与未完成的考试。

教育部回应《新海峡时报》说,SPM及STPM考生的情况与该部在《教育部注册下教育机构运作常见问题》中,特别学校入校评估(PKSK)的做法是相似的。

根据教育部1月18日更新的这份常见问题(FAQ),完成隔离期的考生,以及康复的冠病病患都被允许应考。

然而,考生的家长或监护人若出现冠病症状,必须获得注册医护人员的许可,并通知考试中心的主考官。

这些考生也同样不能继续考试,必须等待教育部安排新的考试日期。

我国冠病疫情越来越严重,2020年SPM及STPM考试已经两次展延,目前SPM考试则定与2月22日举行,而STPM则是3月8日。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~