印象中的撒哈拉沙漠是非常干旱,夜里寒冷,但会降雪的沙漠还真的是奇景呀!

图/途风网

撒哈拉沙漠一月温度降至0度以下,天空降下大雪。大雪也覆盖沙地阿拉伯部分地区,低温只有零下2度。

英国媒体《太阳报》报导指出沙地阿拉伯西北部的塔布克区(Tabuk)本月出现异常的天气变化,一名摄影师捕捉到骆驼在雪中的画面,这个区域在最炎热季节高温可达50度,但这个月气温骤降至0度以下,10日山区下起雪。

图/国家旅游地理

本周撒哈拉沙漠一处小镇温度则降到零下3度也下起雪。降雪的小镇艾音塞夫拉(AïnSéfra)被阿特拉斯山脉包围,海拔约1000公尺素有“通往沙漠的门户”之称。

沙地阿拉伯2018年也曾经历了下雪天,当时黎巴嫩,叙利亚和伊朗也降雪,部分区域累积降雪量高达120公分。

图/MP头条

沙地阿拉伯最冷月份是一月,但往年月均温可达20.2度。塔布克区是该国最冷的地区之一,但通常天气干燥,平均气温为4度。

气象学家莱斯特(Eric Leister)表示,尽管该地区很少下雪,但不代表不可能下雪。研究撒哈拉沙漠降雨变化的研究人员也提到,由于气候变迁沙漠自过去一个世纪以来,雨量显著增长,预计15,000年后会再次绿化。


查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~