现年50岁的古天乐是娱乐圈的“砖石笋盆”,除了平时工作外,私底下的他非常低调。出名乐善好施的他,对父母极之孝顺,现在依然和父母住在一起。

图/新浪

近日有网民重温古天乐的生平事迹,并用心的罗列古仔历年的照片,当中有不少早年曾曝光的童年照,甚至不乏古仔父母年轻时的照片,古仔妈妈的美貌更令不少网民赞赏。

图/hk01
图/hk01

古天乐父亲是当年的粤剧演员高峰(原名古振光),后来古父转行,一家人过著小康之家生活。古天乐读书成绩不特别出众,故15岁已踏入社会工作,当演员前做过很多份工,比如搬运工人、保安、售货员、快餐店员等。

图/新浪

古天乐在1995年凭《神雕侠侣》走红后,曾承认少年时误交损友,曾判入教导所服刑22个月,后来改过自新,重新做人。

图/hk01

古天乐是圈中出了名的孝顺仔,现时居于贝沙湾豪宅的他,仍跟父母住在一起,一有时间,便会帮妈妈做家务,令家人住得舒服安乐。更有传他曾斥资5000万(约2600万令吉)购入游艇,只因可让母亲跟朋友在节庆日子在维港欣赏烟花。

图/中国报

而古天乐因意识到父母渐年长,过去亦一直为家庭付出,甚少享受人生,因此体会要珍惜眼前人,无论多忙碌亦会抽时间陪家人,带他们出外游玩,非常有孝心。

图/Twitter

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~