前线医生长时间工作太劳累,在睡梦中逝世?死者太太出来辟谣,诺希山也澄清:不是因为过劳死


《大都会日报》周二报导,“马来西亚遗体处理队伍”(Skuad Pengurusan Jenazah Malaysia,SPJM)上传一张照片,指一名在前线执勤的医生,日前晚上因为长时间工作,太过劳累导致晕眩,并伏在桌子上休息,没想到却在睡梦中逝世。

报导说,阿里诺哈山从2018年便加入该队伍;疫情期间,阿里诺哈山是前线执勤的医生。

根据报导,该队伍在面子书专页分享了阿里诺哈山在逝世前,由他的同事所拍下的最后身影。

图/网络

不过,根据《星洲日报》报导,死者太太第一时间在个人脸书辟谣,强调其丈夫并不是过劳死,而是在一个月前感染了急性呼吸道疾病,并在吉隆坡中央医院逝世。

卫生总监丹斯里诺希山也即时澄清及还原真相,强调该名前线医生并不是过劳死,而是因其它疾病而逝世。

诺希山对《马来邮报》指出,该名医生阿里诺哈山的冠病检测呈阴性,他在一个月前便患上了其它疾病。

诺希山过后在本身推特帖文向死者家属致哀时指出,这名医生曾于去年12月因其它疾病而在中央医院接受多项治疗。

阿里医生的太太以Asilah Alqarny名义开设脸书,贴文澄清说:“他不是因为抗疫过劳而死,纵然他确实是在前线汲汲营营的医生之一,也曾在各宗教活动上为病人做免费检查。”

她在贴文里也缅怀丈夫生前的为人,指他不仅对家人照顾有加,对母亲也非常孝顺,每次为家人准备食物时,也不忘准备一份适合老母亲胃口的美食并亲自喂食。

“他甚至不惜拿半薪假,陪伴与照顾病危的母亲,直到2018年母亲在国家心脏中心病逝,他都一直陪伴着妈妈。”

“愿你在那里得以安息,我亲爱的丈夫……”、

诺希山过后在本身推特帖文向死者家属致哀时,也指出这名医生曾于去年12月因其它疾病而在中央医院接受治疗。

图/sinchew

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~