国防部长拿督斯里依斯迈沙比里在昨日的记者会中,对于MCO 2.0的地区再做出微微的调整,在落实行动管制令(MCO)的州属里的公园,由于出现人潮拥挤情况,因此宣布关闭所有公园,禁止所有人在公园里跑步、骑脚车或做休闲运动,以免被警方取缔。

根据《星洲日报》报导,尽管国安会已于昨晚宣布,落实行管令州属的公园需关闭,禁止民众进入公园运动,但巴生今早还是有一些不知情的民众,前往大型公园跑步和进行休闲活动!

图/sinchew

巴生市议会执法官员获悉有民众到公园跑步后,也第一时间趋前给予劝解,并告知公园已关闭,要求民众不能再继续运动或跑步,需马上离开。

图/sinchew

据观察,到公园跑步的民众并不多,都有保持人身距离,但经记者向在他们了解,大多数跑步者不知国安会已于昨晚作出宣布,还以为只要一个人去跑步就不算违法,所以才会选择到公园。

据悉,市议会官员昨日傍晚也到大型公园,包括人民公园等拉上铁闸关闭,所以一些民众来到现场才发现人民公园关闭,只能吃闭门羹,转头离开。

图/sinchew

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~