TVB年度备受全城瞩目的演艺界盛事《万千星辉颁奖典礼2020》已于1月10日晚上假将军澳电视城圆满举行。经过TVB评委会及全港观众于2020年12月16日至2021年1月9日透过手机应用程序「big big fun」投票后,王浩信及蔡思贝一同凭剧集《踩过界2》大热荣膺视帝、视后宝座;《反黑路人甲》获选为「最佳剧集」。

王浩信更再下一城,获颁马来西亚「最喜爱TVB男主角」,龚嘉欣则勇夺马来西亚「最喜爱TVB女主角」;《反黑路人甲》再度得奖,获颁马来西亚「最喜爱TVB电视剧集」,各个奖项可谓实至名归。《反黑路人甲》全晚一共夺得五个大奖!

马来西亚历年来均十分支持TVB 《万千星辉颁奖典礼》,今年Astro继续举办投票活动,让一众粉丝投选自己心目中的偶像,更结合TVB评委会得出最终赛果!王浩信凭《踩过界2》获颁马来西亚「最喜爱TVB男主角」, 龚嘉欣凭《杀手》勇夺「最喜爱TVB女主角」,「最喜爱TVB电视剧集」由《反黑路人甲》夺得。王浩信在台上感谢马来西亚观众对他及《踩过界》系列的支持 ,龚嘉欣入行13年,特别感激《杀手》中负责训练她的武术组同事,帮助她演活打女Dark Angel一角。

颁奖嘉宾陈豪及宣萱颁发「最受欢迎电视女角色」及「最佳女主角」奖项,「最受欢迎电视女角色」,由大热龚嘉欣凭《香港爱情故事》邱凯琪一角再下一城! 入行13年的她在台上感谢多位好友一直的支持与鼓励。

而「最佳女主角」视后则由蔡思贝凭《踩过界2》摘冠,手执视后奖座的她在台上逐一感谢每一个曾经给予她机会的监制,以及粉丝们多年的支持。

「最受欢迎电视男角色」及「最佳男主角」五强争霸均势均力敌! 最终由张振朗凭《反黑路人甲》高彬一角夺得「最受欢迎电视男角色」,张振朗从马德钟及胡定欣手中接过奖座。剧中高彬(张振朗饰)和黑帮龙头大佬兼警方卧底张细伦(王浩信饰)出生入死,亦和「大小姐」蒋千霞(赖慰玲饰)成为观众爱戴的一对荧幕情侣,以精湛的演技完美演绎。振朗感激投票给他的观众,得奖是一个很大的鼓励。并多谢广大观众对《反黑路人甲》的欣赏及支持!

入围「最佳男主角」最后五强艺员包括马国明、陈豪、黎耀祥、王浩信及林峯。最后由王浩信凭《踩过界II》再次荣膺「最佳男主角」宝座。王浩信在台上除了再次感谢一众合作过的拍檔及幕后团队,更特别感谢她的太太陈自瑶及家人。

大会特别颁发「最受欢迎短篇剧集」给近日备受网民热烈讨论的《香港爱情故事》,剧集虽然安排在非传统剧集时段播出,但凭着贴地的剧本及演员真挚的演出,得奖实至名归!

压轴大奖「最佳剧集」由全晚大赢家《反黑路人甲》夺得。监制林志华、编审黄伟强率领剧中演员张振朗、冯盈盈、高海宁、姜大卫、蒋家旻、赖慰玲、傅嘉莉、朱敏瀚、徐荣等上台领奖。监制林志华不忘多谢参与的演员及幕后工作人员。他赞赏剧中每位演员均表现出色,喜剧要在观众心目中留点位置是不容易。

《万千星辉颁奖典礼2020》节目圆满举行。是晚盛况于香港翡翠台现场直播,更同步直播至新加坡、马来西亚及转播至美国及加拿大,同时亦透过TVB Anywhere平台将颁奖典礼盛况直播世界各地。

完整得奖名单

万千光辉演艺人大奖:《爱.回家之开心速递》

最佳剧集:《反黑路人甲》

最佳男主角:王浩信《踩过界II》

最佳女主角:蔡思贝《踩过界II》

最受欢迎电视男角色:高彬 (张振朗饰)《反黑路人甲》

最受欢迎电视女角色:邱凯琪 (龚嘉欣饰)《香港爱情故事》

最佳男配角:白彪《香港爱情故事》

最佳女配角:赖慰玲《反黑路人甲》

飞跃进步男艺员:朱敏瀚

飞跃进步女艺员:蒋家旻

最受欢迎电视拍档:王浩信、张振朗、朱敏瀚《反黑路人甲》

最佳非戏剧节目:《2020年香港小姐竞选》、《你还好吗》、《东张西望》、《冲上云霄大选》、《今晚请客》

最佳节目主持:周柏豪、袁伟豪《两个小生去Camping》

最受欢迎电视歌曲:「凡人不懂爱」《降魔的2.0》(插曲) 胡鸿钧主唱

最受欢迎短篇剧集:《香港爱情故事》

马来西亚「最喜爱TVB男主角」:王浩信《踩过界II》

马来西亚「最喜爱TVB女主角」:龚嘉欣《杀手》

马来西亚「最喜爱TVB电视剧集」:《反黑路人甲》

今年《万千星辉颁奖典礼2020》一共颁发十八个奖项,其中十三个奖项由全港big big fun用户及TVB评委会投票选出,包括「最佳男主角」、「最佳女主角」、「最佳剧集」、「最受欢迎短篇剧集」、「最受欢迎电视男角色」、「最受欢迎电视女角色」、「最佳男配角」、「最佳女配角」、「最佳节目主持」、「飞跃进步男艺员」、「飞跃进步女艺员」、「最受欢迎电视拍檔」、「最受欢迎电视歌曲」及「最佳非戏剧节目」。其余四个奖项分别为:「万千光辉演艺人大奖」由TVB评委会选出;马来西亚「最喜爱TVB男主角」、「最喜爱TVB女主角」及「最喜爱TVB电视剧集」均由马来西亚观众及TVB评委会投选。当晚更新增「最受欢迎短篇剧集」奖项。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments