8州区落实MCO⚡首相:从13日起落实14天!


首相丹斯里慕尤丁在今日下午6时通过电视直播,发表新冠肺炎疫情的特别演说。

幕尤丁说,现下国内确诊病例70%为大马人,30%为外籍人士。

首相丹斯里慕尤丁指出,9月20日开始的第三波疫情,截至昨日新增了476个感染群,259个感染群涉及职场感染。

“这显示比起第二波疫情时的210个感染群,第三波疫情的病例更严重。”

他说,多人确诊,导致大马传染指数(Rt/Ro)也有增高的趋势。

他表示,我国的前线人员已经疲累,我国医疗系统也接近饱和,濒临崩溃边缘!

因此他宣布,国内8州区落实行动管制令(MCO/PKP),从13日起至26日。

同时,国人不准跨州,跨县!任何违反SOP者将会被罚RM1,000!

仅一家之主可以在居住地点的10km范围内购买日常粮食。

这8州区包括:槟城、雪兰莪、吉隆坡、马六甲、柔佛、沙巴、纳闽和布城。

直播:

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~