WiFi很慢真的很容易让人抓狂!有时候家里有一些“WiFi死位”完全没有讯号,真的非常需要Booster或是Cellular Repeater,增加信号,上网速度不只是变快,家里到处都能连接WiFi了!

可是!你知不知道,你买的可能是未经认证的产品?

通讯及多媒体委员会(MCMC)表示,该委员近期发现涉及使用未经认证的信号增强器(Booster)和中续器(Cellular Repeater)(CBR)事件。

MCMC昨日也发文稿指出,Booster和Cellular Repeater 有助于增强通讯号的功能,不过如果是未经认证或系统化地使用,这些器材会严重影响通讯服务的品质和质量。

根据数据显示,本地通讯服务被这些通讯器材干扰的情况逐年增加,分别是2016年2次、2017年14次、2018年76次,以及2019年多达131次。而去年(2020年)已增加到了73.3%,这些未经认证的通讯设备已干扰本地通讯服务多达227次。

MCMC委员会也发布了管控使用Booster和Cellular Repeater的指南,民众也受促勿向未经认证的单位购买这些通讯设备。

根据1998年通讯及多媒体法令第239条纹,以及2000年通讯与多媒体(技术标准)条例第16条例规定,任何人士若不尊重指南,可被判最高RM50万的罚款或最高5年监禁,又或者两者兼施。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments