新冠肺炎(COVID-19)已经在全球肆虐的长达1年,但是你相信吗?依然还有很多人不相信这病毒的存在,觉得COVID-19只是一场阴谋,只是简单的感冒,而罔顾自己与他人的生命不戴口罩!

昨日一名大马医生在Facebook上写下,最近医院来了一名不相信COVID-19的病患,并叙述他与这名患者的对话,痛心发现原来大马还有一群这样的群组,并借着这个PO喊话:「拜托!COVID-19病毒是真的。请遵守规则,戴上口罩!目前我们几乎已经达到极限」这一则帖文,1天内已经有11千个转载。

全译文如下:

“叔叔好吗?”这个问题很简短。

“就是这样了医生,”叔叔回答的也是简短,有点艰难。

但是叔叔还是含泪微笑。

“叔叔放心,我会帮助你。”我必须大声说话,因为我在全副PPE状态中。

这位叔叔是新冠病确诊患者。我必须进入净化/隔离室检查叔叔是否需要呼吸辅助。叔叔被诊断为第4-5级患者。

虽然每次我穿上全副PPE,但我依然忧心忡忡,毕竟我们面对的是新冠病毒,它传染力特强。

每一次我都忐忑不安,更何况是面对一个正与新冠病毒作生命搏斗的病人。

如果说不害怕,那是自欺欺人,我敢对上苍发誓,我害怕。

当我检查叔叔的病情时,叔叔继续说话:“医生想知道一件事吗?”

“叔叔请说”,虽然在全副PPE我听得不太清楚,我一边仔细检验叔叔,一边回答。

“本来叔叔不相信有新冠病毒你知道吗?因为有人说新冠病毒是幻觉,它不存在啦,是个阴谋论啦等,叔叔对新冠病毒也一笑置之。”

“嗯,新冠病毒是真实的叔叔。叔叔不要说话,不然会呼吸困难。”我回答。

叔叔的情况像缺氧一样,喘不过气来。

“叔叔以为它是普通感冒,可是显然,它非常危险。”叔叔续道。

“不要紧的叔叔,请耐心点我会帮助你。”

“我对天发誓,叔叔承认叔叔错了。以前不相信医生,叔叔后悔没戴上口罩。”

那是我新冠病人的表白,我亲身听到他心中的申诉。然而,有些人仍然说,这个新冠病毒是阴谋,是个幻觉,只是个普通的感冒而已。

看在上苍的份上,我经常面对新冠病毒知道它究竟是什么,我敢肯定,那些否认新冠病毒大流行的人,不曾处理新冠病人的问题,甚至从来没有面对过新冠病毒患者。

“医生我请求您告诉其他人,新冠病毒是真实的,请叫他们戴上口罩。”这是病人在我走出房间时,对我说的话。

“是的,叔叔,我会把您的讯息传达给其他人。”我感到悲伤。

拜托!新冠病毒是真的。请遵守规则,戴上口罩。保持距离,经常洗手,避免拥挤的地方。遵守SOP,只要再多一点时间,我们将接受疫苗。

目前我们几乎已经达到极限。愿真主保佑我们。

Zek医生

Comments

comments