WhatsApp用户请注意!该来的避不掉了!今日WhatsApp 正式宣布更新隐私条款要求用户与 Facebook 共享数据,並取消「不与 Facebook 共享 WhatsApp 账户资料」的选项!

根据台媒《INSIDE》报导指,从2021年2月8日开始,WhatsApp使用者必须按下同意键接受更新版用户条款才能使用WhatsApp,如果用户不同意的话,则需要删除账号!

图/soyacincau

根据WhatsApp所公布的更新版隐私政策,官方表示会和用户说明更新后的服务,这么做的目的是为了让WhatsApp可以和Facebook整合,并允许Facebok托管服务存储和管理WhatsApp聊天!另外,这将使他们能够把你的WhatsApp体验与其他脸书公司产品联系起来!

只要同意了这个更新版条款,WhatsApp就可以收集到更多用户资料,包括电话号码、个人资料档、相片、线上状态、状态讯息、最后状态、联系人资料、人际网络等!其他的包括有App运作诊断、交易资讯、装置软硬体、IP和定位资讯等!这就等于WhatsApp不再有任何隐私权!

不过,WhatsApp提供云端加密,因此用户所发的讯息内容依然可以得到保障,而且讯息一旦发出去就不会存储在WhatsApp伺服器上!此外,用户在WhatsApp上的讯息不会公开在Facebook上,Facebook只会以用户讯息来协助WhatsApp营运和提供服务!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments