自去年7月来最高⚡中国新增63例确诊!河北疫情最严重,有51例本土确诊病例!


中国6日新增63例新冠肺炎(COVID-19)确诊病例,仅次于2020年7月30日的127例,创下近半年新高。其中河北是疫情最严重的省市,一省就囊括了51例本土确诊病例。

根据中国国家卫健委消息,中国大陆6日新增63例COVID-19确诊病例,其中11例是境外移入病例,包括上海的5例,河北2例、广东2例,和陝西2例。6日新增的本土确诊多达52例,其中51例集中在河北,辽宁则有1例。当天没有新增疑似或死亡病例。

据河北省卫健委通报,当地的疫情集中在省会石家庄市,河北6日新增69例本地无症状感染者,其中67例在石家庄,2例在邢台。截至6日,河北现有90例本土确诊病例。

据早前报道,河北省昨天已宣布全省进入“战时状态”,境内多条高速公路封闭。省会石家庄市对全市所有社区、农村实行闭环管控,中小学幼儿园暂停线下教育教学,石家庄火车站全面暂停售票,全市开始全员核酸检测。

截至昨天24时,根据各地报告,中国现有485例确诊,累计治癒出院8万2159例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例8万7278例,没有现有疑似病例。累计追踪到密切接触者91万5142人,还在医学观察的密切接触者有1万9582人。

在无症状感染者方面,中国6日新增79例,当天转确诊4例,当天解除医学观察12例,还在医学观察的无症状感染者有423例。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~