据外媒报道,葡萄牙一名41岁的医护人员阿塞维多(Sonia Acevedo)在接种美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国BioNTech共同研发的疫苗2天后,突然在元旦当天死亡,死因不明。

根据《星洲日报》报导,阿塞维多育有2个孩子,在波图(Porto )的葡萄牙肿瘤学研究所(Portuguese Institute of Oncology)儿科工作,据称她接种疫苗后并没有出现副作用,却在48小时之后身亡。

图/sinchew

她的父亲无法接受女儿驟逝,要求当局给一个答案,他接受葡萄牙媒体访问说:“她身体状况很好,没有任何疾病。她接种了疫苗,但没有出现任何症状。我完全不知道发生了什么事,我只要一个答案。我想知道是什么导致我女儿身亡。”

阿塞维多和家人同住,不过在距离车程30分钟的伴侣家中离世。她的伴侣发现其情况不对后曾请求医疗援助,但最终这名医护仍不治身亡。

图/sinchew

她的父亲表示,他接到电话通知女儿在元月1日上午11时左右身亡。几小时之前,一家人才在跨年夜共进晚餐。“我女儿出门去了,但我再也没看到她活着回来”。

阿塞维多的雇主证实她在去年12月30日接种疫苗,在接种后数小时内,并没有出现任何“不良反应”。她工作的医院共有538人接种疫苗。

据知阿塞维多接种疫苗后,还把脸书大头照换成了戴着口罩的照片,并写道:“已接种疫苗。” 当局预料近期验尸,以厘清死因。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments