请注意!网上卖东西的老板请注意!

从2021年1月1日起,所有居家网卖,都必须要有威省市政厅(Majlis Bandaraya Seberang Perai)发出的线上商业执照!线上商业执照费:RM60(6个月),或可直接缴付一年费用RM120!

根据《中国报》指,在家做网卖生意的商家可以通过威省市政厅官网线上提交申请表格,并准备所有相关文件;商家也可以到威省市政厅总部大厦一楼的执照组提呈表格及文件!只要是符合有关指南的商业活动,不对周围居民造成干扰,所有类型住宅区的网卖商家,都可以申请线上商业执照进行线上商业活动!

其实会有线上商业执照是因为有商家投诉虽然他们已经向SSM注册,但却无法用公司名开设银行!现在有了线上商业执照,网卖商家就可以去开设公司银行户头!

申请线上商业执照的条件:

1. 申请者必须是18岁或以上的大马公民

2. 必须向SSM注册,并注明线上生意

3. 买卖只能在住家以线上方式进行(不可以在门口摆档)

另外,要申请线上商业执照必须符合15项重要指南,大家可以透过MBSP官网了解:(请点我!

促请网上卖家尽快去申请,虽然在首六个月不会展开执法行动,但是六个月后如果还没申请,将会采取行动对付!目前这项措施只有在槟州施行,相信在不久将会扩展至雪隆区甚至全马!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments