最近英国科学家发现了一种被称为B.1.1.7的新冠病毒变种,引起世界一片哗然。大马卫生部(Kementerian Kesihahtan Malaysia)今日在面子书上公开,这个最新变种病毒B.1.1.7,8个惊人的事实!

1. B.1.1.7变种病毒最早在9月20日被发现。

2. 在英国英格兰肯特郡(Kent)以及伦敦(London)被首次发现这个病毒。

3. B.1.1.7的变异幅度更为剧烈,特别在“刺突蛋白”更为明显。刺突蛋白结合点的突变除了可以让病毒更容易进入人体外,还可以增加其再生能力,让病毒更具传染力。

4. B.1.1.7变种病毒的传播能力比原始毒株高70%。

5. 小孩子最容易染上B.1.1.7变种病毒

6. 更快的病毒增生率、更高的病毒负载量

7. 聚合酶链反应(Polymerase Chain Reaction,简称PCR)很难捕抓到B.1.1.7变种病毒的存在。

8. 现有的疫苗依然有效防止B.1.1.7变种病毒

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments