根据《星洲日报》报导,锺南山团队冠病预测系统指出,大马将会在大年初一时,暴增至17万人确诊!

根据中国工程院院士锺南山团队参与开发的《全球新型冠状病毒疫情科学预测系统(公测版)》预测数据显示,大马从12月27日至明年2月12日(大年初一)47天内,预料将增加近6.6万宗确诊,平均每天新增确诊1401例。

图/sinchew

该系统由中国国家呼吸医学中心、广州呼吸健康研究院等开发。在疫情暴发之际,锺南山、广州呼吸健康研究院院长何建行带领核心研究团队并联合第三方专业的人工智能团队对中国,尤其是高风险地区的疫情进行了流行预测,而此预测模型为中国抗击疫情提供了科学支撑。

据介绍,该预测系统包括“世界地图”、“中国趋势”、“各国趋势”、“疫情预测”、“疫苗进展”、“疫情监测短信订阅”等功能。

根据系统预测,大马累计确诊病例将于明年大年初一增至17万0966宗,预测确诊上限为19万1738人。

另外系统也预测大马将在2月20日这天17万8724起,但最高可达20万0123起,换言之如果防控不佳,届时有可能将突破20万大关。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments