最终还是逃不过死神的召唤!

根据《中国报》报道,澳洲首批感染新冠病毒的确诊病例中,有一例在感染病毒9个月后死亡,这引发人们对新冠长期后遗症的担忧。

据悉,这名来自新州的70岁男子于今年3月被确诊感染新冠病毒,9个月后死于呼吸系统并发症,这是自11月来澳洲出现的首例新冠死亡病例。

首席医疗官钱特表示,这名男子最近病毒检测呈阴性。“他是一例本地传播病例的家属,尽管其死亡被认为与新冠病毒有关,但他最近的检测结果呈阴性,不再具备传染性,对社区没有任何风险。”

“我认为此事凸显了一个事实——有时并发症可能会非常严重,肝损伤及因感染新冠病毒而引发的并发症可能在数月后造成死亡。”

由于患者隐私问题,钱特并没有透露这名男子来自新州哪里,但她确认这与群聚感染无关。

据悉,这名男子的死亡使新州的死亡病例升至56例,全澳死亡病例升至909例,全世界死亡病例超170万例。

新州卫生厅透露,尽管大部分患者能在两周内康复,但部分患者可能出现长期后遗症,包括疲劳、关节痛、呼吸困难、胸痛、持续咳嗽及嗅觉或味觉改变等。

不常见和更严重的后遗症包括失眠、发烧、头痛及抑郁。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments