大马一名42岁男演员,2016年遭友人投毒,一度失去记忆和语言能力,如今逐渐康复中。

据《中国报》报导,马来资深歌手Uji Rashid活跃于70年代,其42岁的儿子Cico Harahap则是一名演员,曾演出不少作品,然而4年前的圣诞节突然患病,醒来后失去记忆和说话能力,因此传出中邪消息,事后Uji澄清儿子并非中邪,而是遭友人投毒!

日前,Uji登上网络节目当嘉宾,她透露当时儿子受邀出席聚会,期间喝下有毒的「加料饮料」。“医生说,Cico喝下的饮料含有多种毒药,会在4小时内置人于死地,不过好在上苍庇佑, 儿子能活到今天。”

Uji说,儿子中毒后,不断呕吐、脸部充血。“当他醒过来后,就不认得我,就连他的女儿也不认得,还说自己叫Pikee”,这让Uji大受打击,“毒药影响了他的脑、器官还有声带”,而如今Cico已逐渐痊愈中,只是在说话发音和读写时仍遇到困难,过去因他突然无法好好读书和说话,而被误会为中邪。

此外,因儿子无法工作养家,Uji为了照顾儿子,也推了不少工作,一家生计陷入困难,还试过遭屋主赶走,只能在经济旅馆落脚。其后有好心的歌迷提供他们暂时生活的地方,去年也成功获得人民组屋计划(PPR)的帮助。

事实上,Uji曾在2017年接受访问,她当时透露儿子是在2016年12月25日接受朋友邀请,参加一场生日聚会,“我很难说当时发生了什么事,因为我不在现场,我只知道儿子饮料被人加料”,她也不知道是谁送Cico回家,“他就这样被放在门边,”后来家人送他入院接受治疗。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments