注意注意!所有成功获得2020年生活援助金(Bantuan Sara Hidup)的受惠者都可获得政府提供的死亡抚恤金保障哦!

图/thesentral

如果该名BSH受惠者在【2020年1月1日至12月31日】期间不幸离世,那么其家属可以申请去领取政府派发的RM1000死亡抚恤金(Skim Khairat Kematian)。

图/beetify

申请条件:

1.过世的人士为BSH受惠者。
2.于2020年1月1日至12月31日期间过世。
3.申请者须是死者在援助金申请表格中所填写的继承人。

申请者可前往邻近的Bank Simpanan Nasional (BSN)申请死亡抚恤金。

图/malaysiakini

申请时需携带的文件:

1.申请者的身份证正本(Kad Pengenalan Asal Waris)
2.死亡证书(Sijil Kematian Asal atau salinan daripada Jabatan Pendaftaran Negara)
3.可证明申请者与亡者关系的文件(Dokumen pembuktian Pertalian daripada Penerima dan waris)如:出生纸、结婚证书等。

图/sabahsilkroad

大家记得把这个消息告诉有需要的朋友哦!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments