小学上画画课时肯定画过“全家福”,你也是吗?一名学生因一张像“上吊遗照”全家福画作吓坏老师,更惊动父母到学校解释。

《星洲日报》报道,一名老师请同学们画全家福,其中一份作品酷似“上吊遗照”,真相曝光后笑翻网友!

7岁男童日前交予父母一张通告,既是班主任要求家长到校会面。询及会面原因,男童表示老师很生气,“老师不喜欢我画的作品”。

图/星洲日报

隔天,家长如约到校与老师会谈。班主任拿出一张画作,“我请他画一幅全家福,这就是他的作品”。

只见男童的画作里,有5人看似神色痛苦,头边还系有一条绳子状物品,看起来就像全家人在“上吊轻生”。

“如果你们不介意,我可以请你们稍作解释吗?你们一家人是不是面对什么困难呢?”

男童的母亲皱了皱眉头,“老师,没问题”。

“当时我们一家人在度假,我们到登嘉楼棉花岛浮潜……”

原来,老师误把呼吸管看成是绳子!该帖文引起网民热议,纷纷笑称“真是误会大了”、“我也看错了”;另也有网民称赞老师尽责。

图/星洲日报

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments