开车闯红灯随时害死人!警方宣布即日起,在全马各地展开15天的“红灯行动”,对付闯红灯的公路使用者,尤其是骑摩托车的送餐员与快递员。

全国警察交通调查及执法部总监拿督阿兹曼指出,警方发现有不少道路驾驶者,尤其是摩哆骑士随意闯红灯,如此不负责任态度可导致车祸发生,因此警方将从今日开始至本月31日,在全国各地展开“红灯行动”(Operasi Lampu Isyarat Merah)对付违规者。

图/kosmo

他表示,交警严厉看待此事,根据纪录,去年发出6万9267张罚单给闯灯的公路使用者,其中摩托车占3万2657张,汽车是2万9873张,罗里有2808张,与3929张给其它交通工具。

今年的11个月内,当局发出的5万2170张罚单中,依据是摩托车2万6764张、汽车2万0751张、罗里2208张与其它交通工具是2447张。

因此,他宣布,交警即日起(15日)在全国展开针对闯红灯者的“红灯行动”(Operasi Lampu Isyarat Merah)至31日,目的是对付闯红灯的违规摩托车骑士,尤其是送餐员或快递员与其他公路使用者,藉此教育与提醒公路使用者的交通安全意识,以遵守红绿灯指示。

任何闯红灯者可在1959年交通条例第17条文下,被罚款不超过2000令吉,或监禁不超过6个月。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments