常常听到许多人抱怨着没钱去旅行啊,存钱很难!坚持不下去啊! 但你知道吗?其实存钱并不难哦~只要选对方法,就能有效的储蓄!而且还能培养小孩子的金钱观念之余,养成存钱的好习惯也可以让小孩子有意识的不乱花钱哦!

图/yuantu8

虽然现阶段人民依然还不能出国旅行!但不妨给自己定下存钱的目标,等疫情结束后,来趟说走就走的旅行吧~让自己有机会能去感受下异地的生活,也给一个机会重新认识自己!

现在小编就推荐给大家一个在国外广为流传的5种存钱法吧!

  • 52周存钱挑战

这个存钱法的规则是,第一周从RM1起,第二周存RM2,第三周存RM3,以此类推,到第52周就要存RM52,总数加起来就有RM1378。

  • Travel x Money Saving Challenge!

图/dreamstime

只要选好你的旅行的目的地,存入规定的存钱数额!很快的一年后就可以出去旅行啦!

1. 泰国
旅费大约RM 1825,一天存RM5。

2. 台湾
旅费大约RM3650,一天存RM10。

3. 韩国
旅费大约RM4380,一天存RM12。

4.日本
旅费大约RM5475,一天存RM15。

5.马尔代夫
旅费大约RM7300,一天存RM20。

6.迪拜/毛里求斯/埃及
旅费大约RM 9125,一天存RM25。

7.瑞士/墨尔本/土耳其
旅费大约RM10220,一天存RM28。

8.希腊/纽约/欧洲
旅费大约RM10950,一天存RM30。

9.纽西兰/地中海
旅费大约RM12775,一天存RM35。

10.芬兰
旅费大约RM14600,一天存RM40。

  • Money Saving 12 Month Challenge

这个为其12个月的存钱挑战法,是从RM25起,每个月跳RM25;第二个月存RM50,第三个月存RM75,以此类推。

  • Money Saving Green & Orange Challenge

这个青、橙色存钱挑战的规则是,你只要收到RM5(青色)或者RM20(橙色)时就一定要存起来,不可以把他们用掉!此外,也可以给予自己一点约束来警惕自己!比如如果你用了这笔钱,即时就必须以双倍的数额补上!
然后呢每个月也必须做记录起来,一共存了多少哦。

  • Money Saving Challengge For Kids

这是专门给小孩子们的存钱法哦!只要每天储蓄RM2就可以了,结束后就可存到RM104哦!

大家看完后赶快开始存钱吧~很快的大家就可以出发去旅行啦!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments