24岁男子毕业了整整3年还不要出去工作,54岁老父唯有骑上摩托,靠送外卖来养活他!

图/sinchew

根据潇湘晨报报导,年事已高且身体虚弱的老父,自2018年起开始送外卖,为了赚钱,他坚持每天送10个小时以上,通常是一天送12个小时。有时候甚至工作至凌晨三四点甚至天亮才回家,然后睡到中午12时许再出门继续工作。

图/sinchew

外卖骑手表示,经常有商家顾客见到他后,忍不住说“老人家,慢点下楼,不要摔了。”、“老人家这么大年纪了,还送什么外卖,应该是在家享福了。”

图/sinchew

但为了赚到足够的钱,他尽力延长工作时间,一天最多送了七、八十单,能赚300多元。虽然辛苦,但由于白头发,看起来年纪大,顾客和商家都对他态度很好。

男子接受访问时,表示自己有腰椎间盘突出,送单上楼是最艰难的时候。

这名外卖骑手服务的外卖平台规定,“骑手最大年龄是56岁”,意味着他还能送外卖的时间不到两年,令他非常烦恼。

图/sinchew

男子表示,自己的父亲80多岁了,妻子没有稳定工作,儿子执着于找专业对口的工作,毕业3年一直待业在家。“我希望他早点找份工作,可他不愿意和我沟通。希望有他朋友或心理老师来劝劝他。”

他现在和妻子经常讨论,若以后不能跑外卖了,丢了这份工作,不知道怎么办。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments