新加坡的疫情逐渐稳定了!李显龙总理今天(14日)发表全国讲话,宣布新加坡12月28日进入解封第三阶段!

一起来看看新加坡解封第三阶段,能够做的事情吧!(不断更新)

第一:重新开放边境

贸易和旅游是新加坡的命脉,新国须以可控和安全的方式重新开放边境。

李显龙总理表示:“我们正以可控的方式放宽限制,以便冠病形势保持稳定,在日后迈出更多步。保持谨慎和警惕、继续与政府合作,并遵守第三阶段的相关规则和限制,因此至关重要。”

第二:购物中心、零售店以及景点人数

从原本的10平方米只能有一名顾客,接下来放宽至每8平方米一名顾客。

旅游景点也可以从即日起向旅游局申请,把客容量从现在的50%提高到65%。不过业者仍须维持安全管理措施,避免一些受欢迎的景点出现人潮拥挤的情况。

第三:允许八人群聚

家庭访客和社交聚会人数限制可从五人增至八人。

尽管在年末之际捎来这份好消息,但李总理提醒,即使进入第三阶段,我们在与冠病的奋战中,“离胜利还很遥远”。

第四:放宽宗教场所人数限制

12月28日起,宗教场所进行宗教集会及仪式的人数限制,可从目前100人放宽至250人。

步入解封第三阶段后,宗教场所也能进行现场唱诵歌乐活动,但必须遵守安全管理措施,并分五个区,每个区最多50人。

第五:免费接种新冠疫苗

新加坡人和长期居住者将会免费接种新冠疫苗。

“冠病病毒尚未铲除,还有很长的路要走。在世界各地,这场大流行病仍在肆虐。许多国家正在经历第二、第三乃至第四波疫情,单日病例创新高。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments